J'ai fait mes études dans la jolie région d'Aurillac et dans ma "promo" il avait Aurore ; passionnée elle a franchi le pas du blog qu'elle a voulu facebookien !
( lien en fond de post)
Pour les fêtes et pour vous elle vous a concocté un rôti de bœuf!
Allez voici la recette du Rôti de bœuf mariné made in Passion et Gourmandise:
1 rôti de bœuf de 1 kg environ
MARINADE:
6 CAS de miel...
4 CAS de moutarde à l'ancienne
(200ML de crème liquide: pour plus tard, na pas intégrer dans la marinade)
1 CAC de poudre 4 épices
Baies roses
40ML d'huile
A FAIRE LA VEILLE, mélanger tous les ingrédients et enduire le rôti.
MARINADE:
6 CAS de miel...
4 CAS de moutarde à l'ancienne
(200ML de crème liquide: pour plus tard, na pas intégrer dans la marinade)
1 CAC de poudre 4 épices
Baies roses
40ML d'huile
A FAIRE LA VEILLE, mélanger tous les ingrédients et enduire le rôti.
Puis mettre dans un plat ,couvrir d'un film alimentaire et réfrigérer 24 heures.
LE LENDEMAIN, cuire le rôti 20 minutes à 180°.
Avec le reste de la marinade, prendre la crème fraîche; mélanger et faire chauffer dans un casserole à feu doux ou au microondes.
Et voici le résultat :
Je vous dis pas les parfums !!!!
Pour moi l'accord se fera sur :
Un vin rouge vieilli en fût avec les tanins fondus ; un joli équilibre entre finesse et puissance !
Par exemple :
Un joli Bordeaux valeur sûre moi je pense a un millésime un peu vieux comme :
Pourquoi pas sur un Gaillac de Laubarel :
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire