Je vais vous parler de la Maison de Léontine : chambre d hote et table d hote; je vais m'attarder sur le deuxième aspect de cette maison typique d'Aubazine coincé entre le canal des moines et le monastère cistercien;
En arrivant, j'ai eu un accueil comme si je venais manger chez un ami;
L'esprit y est dès l entrée :
Mr Guyomard m'explique sa vision de la table d'hôte, l esprit de sa cuisine des menus celon les produits frais, son inspiration, ses voyages et l'envie du client !
(Il fait aussi des soirées à thèmes, des brunch...);
La table se veut chaleureuse avec des assiettes et couverts sortis d'un autre temps :
Mais alors la cuisine de Mr Guyomard est tout simplement superbe :
(Apres des toasts Maison servi avec un joli crémant )
Voici l'entrée:
Crème de choux fleur au foie gras aumônières d oignons confits, pesto et magret séché; Bref surprenant bon raffiné ;
Ce plat nous a été servi avec un beaujolais blanc ;
Puis arrive le filet mignon de veau sauce aux cèpes riz pilaf aux cramberries poêlées et légumes de saison ( navet carottes betteraves)
Quoi dire sur ce plat : cuisson parfaite équilibre des saveurs !
Le plateau de fromage avec que du local ou pas loin ;
Plat et fromage servi avec un Chateau Sauman cotes de bourg ;
En dessert : petites routières au pommes caramélisées, brownie et glace à la noix et Cheese cake au citron .... Tout maison; moi j ai craqué sur le Cheese cake et la glace à la noix : SUBLIME !
Le joli menu avec le limoncello ( venant direct d Italie) 32e .... Oui vous avez bien lu!Ma note : 18/20
Mon avis :
Amateur de cuisine vrai fraîche et conviviale (avec une pointe d'originalité )
Vous serez ravis ; l'histoire du lieux, le cadre et les couverts vous transporte comme nous étions au temps des rois!
Epicurien je vous recommande donc de réserver votre table chez le sieur Guyomard !
Adresse :
La Maison de Léontine
Le Barry bas
19190 Aubazine
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