Il faut : pour 6
200g d haché de bœuf
Une dizaine de pâte à lasagnes
1 oignon
De la sauce tomate 800g ( ou colis de tomates quand c est la saison)
1 gros paquet de gruyère
Sel poivre
Faite revenir l haché de bœuf et l'oignon
Une fois la viande colorées et les oignons aussi, mélangé le tout à la sauce tomate, salé et poivré ;
A côté et en même temps faire bouillir de l eau avec une cuillère d huile pour cuire les pâtes ! Faite les cuire de façon croisée
6-7 minutes de pré cuisson car elles finiront de cuire au four ;
Apres il faut assembler :
Une couche de pâte une couche de sauce : combien de couche ? Plus on est gourmand plus on en fait !
(Le temps de monter les lasagnes préchauffer votre four a 200 degrés)
On couvre de gruyère :
Et on enfourne 200 degrés ( thermostat 6-7) pendant 10 minutes ! Et un petit coup de grill pour faire croustiller le fromage ;
Pour le service on sert à la part celon l'appétit des convives avec une salade ;
L'accord :
Un vin du sud rouge ou rosé pourquoi un pic saint loup ou un vin des côtes catalanes ... Pour moi ce sera un vin des côtes de thongues : Un vin simple que l'on a pas besoin de décanter tout simplement sur le fruit ... A partager entres amis !
Simplement vin des côtes de thongues du domaine de l horte (6e)
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