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samedi 3 octobre 2015

Soiree du Club AOC : la première

Apres le blog, l organisation de repas degustation avec mon ami Pierre Yves (caviste à Meyssac) je me suis associé avec Daniel Poujade du Restaurant Comptoir Saint Sernin et Regis Bordes (caviste Sommelier nouvellement réinstalle à Brive ) pour organisé un club de degustation : 



Voici le résumé de la Soiree qui a réuni une trentaine de convives autour du vin et de la dégustation ... 
 On commence par le Chateau Turcaud Entre deux mer 2014 : 
Joli vin blanc floral au nez un brin exotique en bouche un gras qui enrobe le palais ; 

Tour Saint Honoré 2014 rosé côte de Provence :
Un rosé sec un peu tendu aux arômes de petits fruits rouges acidulé agréable ;

Jour de soif  , Bourgueil du Domaine Bel Air 
Au nez frais pour un vin fruité au nez un brin violette ; en bouche on retrouve un vin de soif un vin plaisir ou le fruité et les tanins sont bien  équilibré ; un réel plaisir

A la mi-temps de la soirée nous avons volontairement fait une cassure afin de permettre à nos invités de reconnaître là différents "nord-sud" et cela a bien marché avec le vin suivant : 


Terre de Chardons cuvéeMarginal 2014 
Un nez sur des notes de "garrigue"  fruit compoté et épices ; la bouche est du même tempérament mais un peu plus sur les épices ;
Il sera plus apprécié sur la joue de bœuf qu en degustation pure;

Il a surpris les amateurs ... Transition surprenante réussie;

Chateauneuf du Pape Abbé Dine 2013

Carafé 2h avant, au nez c est un mélange d'épices et de fruits noirs et petites baies rouges ;
En bouche, c est du velours avec des tanins très agréables et fins ; un vin complexe sublime maintenant à garder sûrement ;
Il a ravis l assemblée
Nous l avons degusté sur la joue de bœuf : 




Petite surprise de regis en guise de dessert :



Un Banyuls "galacteo" 2013 de Coumes del Mas : 
Un joli vin de liqueur joliement concentré ; un nez explosif une bouche soyeuse chocolatée ; 

La Soiree a été suivi de prés par la journaliste de La Montagne : 
(Merci pour cet article )
 



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