Pages

samedi 7 mars 2015

Repas du blog : Bourgogne et gastronomie

Animé par un Pierre Yves Maho (caviste a Meyssac) toujours aussi motivé quand il s'agit de parler vin, les 35 convives ont passé un joli moment avec les vins du Domaine Jeannot et la cuisine de Nicolas Serres! 

A l'apéritif, les bulles de Veronique Antoine en Bugey Cerdon ont fait l'unanimité : couleur rose tendance des aromes de fruits rouge, bonbons anglais un équilibre parfait sucre-fruité 
Puis sur émincé de crabes façons nem's et pomme granny  un Bourgogne blanc ;  (la pomme se marie super bien avec les nem's; )


Le Bourgogne blanc : 
Un joli 2013, vif et gras arôme d'agrumes avec une pointe de vanille passer en foudre de 2 vins) : note 15/20 

Sur la viande filet de canard : 
Un hautes Cotes de beaunes :
Tres friand malgré une petite acidité qui montre un vin qui va continuer à se fondre : note : 15,5/20



Fromage et dessert sur les notes du Maranges 1er cru ( désolé la photo a été loupé ) un vin qui tiens son rang , de garde mais déjà sublime en 2013 :
Complexe et fin il a marqué l assemblée : 
Note 16/20 

Voici le dessert :
Avec pour ceux qui le désir un verre de Gaillac len de l El de Laubarel mon coup de cœur ( 18/20) 
Mon Avis : 
Une cuisine toujours aussi précisé de Nicolas Serres ;
Pour les vins du Domaine Jeannot nous remarquons que les vins sont dans une même lignée avec une montée en puissance dans les aromes et la finesse a chaque terroir; un blanc et un hautes côtes fait pour un plaisir immédiat  , des premiers cru pour un plaisir cette immédiat mais apres quelques années en cave il vous livrerons tout leur secret ;

Merci aux participants 
Pour les vins :
Pierre Yves Maho Vinchaivous a Meyssac
Pour la cuisine :
Les 5 sens à Malemort 

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire