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mercredi 4 février 2015

Jarreton de porc : accord met-vin par Jm Legros ( Cavavin)

JARRETON DE PORC BRAISE AU FOUR ET SES POMMES DE TERRE RATTES CONFITES AU FOUR :
   


POMMES DE TERRE RATTES :
1 kg de pommes de terre rattes ou grelots entières; 
1/2 verre d’huile d’olive; 
3 gousses d’ail, pelées et coupées en deux; ...
branches de romarin; 
branches de thym frais; 
Fleur de sel et poivre.

*Placer la grille au centre du four. Préchauffer le four à 180 °C.
*Dans un grand plat de cuisson, mélanger tous les ingrédients. Saler et poivrer. Cuire au four environ 1 h en remuant fréquemment pendant la cuisson. 

JARRETON :
un ou plusieurs petit jarret de porc salé, 
1 bouquet garni,
1 oignon piqué de 2 clous de girofle,
300ml de vin madère, 
3 CAS de miel,
poivre noir, 
romarin.

*Mélanger le vin, le miel et le romarin dans un petit saladier. 
*Poivrer et réserver.
*Plonger les viandes avec le bouquet garni et le l'oignon dans une grand faitout d'eau froide et faire cuire 2 heures...
*Une fois les deux heures de cuisson passées, égoutter la viande et la placer dans un grand plat allant au four.
*Arroser le ou les jarrets du mélange et enfourner à 135 degrés pour
3 h 30 de cuisson 
*ARROSER REGULIEREMENT LA VIANDE POUR EVITER LE DESSECHEMENT.

Les accords par Mr Legros Caviste Cavavin a Brive 
Je vous propose deux vins possibles:
1° le Pinot noir du domaine Boesch, avec un coté sauvage et des tanins d' une finesse exceptionnelle, à 11€20


Les Gravels rouge du Domaine Rotier, pour le Braucol et le duras sur le fruit et la chair des patates confites mais aussi la Syrah pour la viande rôtie et la sauce à 7€70

Cavavin : avenue maréchal Foch a Brive

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