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mercredi 14 janvier 2015

Risotto aux asperges by Passion et Gourmandise




Vous avez aimer la recette du filet de bœuf alors essayer le Risotto aux asperges : 

Ingrédients : 

Asperges en conserve (uniquement les pointes) ou 1 botte d'asperges vertes 
200 g de riz Arborio ou spécial risotto;
60 g de parmesan en copaux ou râpé; ...
2 litre de bouillon de volaille ;
1 oignon;
50 ml de vin blanc sec ;
4 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse; 
2 cuillères à soupe d'huile d'olive.


La recette 

*Faire chauffer le bouillon.
*Cuire les asperges si vous prenez des asperges fraiches, les couper, ne garder que la pointe.
(attention ne jetez pas le reste car possibilité de faire une soupe, une salade)
*Dans une grande poêle, faire revenir l'oignon ciselé et le riz dans l'huile d'olive, à feu doux. 
*Lorsque le riz devient translucide, ajouter le vin blanc.
*Attendre que tout le liquide soit évaporer.
*Ajouter une première louche de bouillon. Attendre l'évaporation complète. Continuer ainsi de suite jusqu'à ce que le riz soit cuit (18 minutes environ).
* Ajouter la crème fraîche, puis les pointes d'asperges et le parmesan. 
*Remuer délicatement.
*Laisser reposer 2 minutes à couvert pour laisser le parmesan fondre un peu.
* Servir immédiatement.


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L accord : un vin blanc assez vif mais ayant assez de gras pour aller avec le crémeux du risotto ;
Pourquoi pas un Bourgogne blanc 
Ou un Loire blanc 
Ou un côte du lot blanc : 



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