Pierre Yves tient son rythme en recevant un3 eme vigneron à sa cave (Vinchaivous a Meyssac) ; nous connaissons déjà Franck Courbin qui nous avait fait l honneur d animer un repas a Cosnac;
Cette journée nous permet donc de redécouvrir le domaine et les vins de chez Courbin;
le sauternes vin fin de plaisirs tout de suite qui s'affinera d'année en année ; une tarte au fraise ou framboise sera l idéal ; pour les traditionnels le foie gras lui ira à ravir !
Le graves supérieur 2012 un vin blanc demi doux qui sera sublime à l'heure de l'apéritifs ou sur de la cuisine asiatique;
Le Graves Blanc sec 2012 ( mon coup de cœur) nez de fleurs blanches arôme de fruits à chair blanche je l imagine sur un risotto a la saint Jacques
Le graves rouges 2011 un joli rouge croquant friand pour moi une belle réussite!!
Retrouvez les vins de Franck Courbin chez Vinchaivous place du marché à Meyssac gamme a partir de 5e80;
Ou au domaine a Budos
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